SF | MD | ENDO/WATANABE (JPN) vs. GIDEON/SUKAMULJO (INA) | BWF 2019
1:8:53
268,915
BadmintonWorld.tv
Reddit
Disclaimer: If you are not able to watch the live stream of matches on badmintonworld.tv due to it being geo-blocked in your country that is because the rights for this tournament has been sold to a broadcaster in your country.
Subscribe to the channel: smarturl.it/BWFsubscribe
BadmintonWorld.TV is the official live channel of the Badminton World Federation (BWF), where we bring to you live, catch-up and delayed streaming of the big events on the HSBC BWF World Tour, as well as the majors like the Thomas & Uber Cups and the BWF World Championships.
www.bwfbadminton.org/
twitter.com/bwfmedia
facebook.com/bwfbadminton
weibo.com/BWFofficial

Жорумдар
  • son do
    son do

    Gideon is too passive so the Japanese used this to force him

  • Irfanefend17
    Irfanefend17

    Kok kevin agak males ato kayak ngelamun gitu.. uda down duluan...

  • asih arifin
    asih arifin

    Salut sm Yuta Endo...mainnya kalem tp respect sm minions pdhl 5x menang...so humble...aku lihat Yuta ketika lawan Li/Liu, Chia/Soh n pair MD lain dia pasti teriak² tiap dpt poin...tp sm minions do'i biasa aja n sewajarnya...bhkn muji minions msh yg terbaik...scra 8 gelar thn lalu memang milik minions...tpi dilihat lagi ketika di Indonesia Open, China Open,n Denmark Open yg mana minions juara dstu, Yuta Endo hrs ketemu daddies n kalah...n daddies kalah difinal di 3 turnamen tsb sm minions...liat ketika BAC, Thailand Open, Hongkong open n WTF dmna minions hrs ktmu Yuta Endo, semuanya kalah...kdng kasian sm daddies klo kalah mulu sm minions...btw bkn tim siapa²...tetep dukung semua wakil INA...🙏🙏💪💪

  • T1m0thy Excle
    T1m0thy Excle

    Woi dengerin vin, wkwkwk

  • Syafiq Aiman
    Syafiq Aiman

    Japanese pair did not put any arrogant game play but indonesian pair were stressful enough,hahahhaah ,cant imagine if japanese pair do the same thing just like wht kevin did before

  • Hibi piss
    Hibi piss

    ギデオン顔が死んでる笑

  • 石原育ちゃん
    石原育ちゃん

    何度見てもすごい😆⤴️

  • Son Ho Ngoc
    Son Ho Ngoc

    47:59 what a rally

  • Left anti pc
    Left anti pc

    Losing 5 matches in a row. In social games, you know the other side is at least one grade above you...

  • Joshua Oliver Dimaano
    Joshua Oliver Dimaano

    GIDEON IS SUCKS AHAHA ARE YOU ANGRY BRUH? Tf just play with your best. 😂

  • Abdur Rosyid
    Abdur Rosyid

    Gadeon grogi klo lawan tu 2 bocah jepang

    • Irfanefend17
      Irfanefend17

      Padahal bocah tuhh di hajar 2 0 sama hendraahsan..

  • 20cent
    20cent

    kevin thinks he too perfect. that's why them lose.kids now days attitude.

  • Asyap Idris
    Asyap Idris

    Di bilangin kalau lawan endo/yuta pake baju warna kuning

  • Marihotsiregar 1990
    Marihotsiregar 1990

    Semangat saudaraku

  • Dwi Susi
    Dwi Susi

    Go Yuta Endo

  • Anuta Wijaya
    Anuta Wijaya

    Double mens player monster for kevin and markus,

  • Baku Prok
    Baku Prok

    Jangan jangan si kevin sudah mengenal yang namanya CINTA...

  • RL Phone
    RL Phone

    Kl sy sih melihat minions ciut duluan seblm bertanding. Boleh dibilang kalah mental. Padahal sebenarx kl kalian mainx optimis kalian insya allah akan krn skill minions jauh diatas yuta endo.

  • Yuni Jowo Keeler
    Yuni Jowo Keeler

    Kevin was not on fire, he had been like this since last game against Sonoda/Kamura.

  • Yeap Yap
    Yeap Yap

    GG advertising ! good job iphone!

  • ぴかちゅう
    ぴかちゅう

    ギデオントラウマになってんじゃない?

  • Channel Kita
    Channel Kita

    Gideon tlol

  • Liliek Handoko
    Liliek Handoko

    Main nya.minion parah bgt

  • pangestu hariyono
    pangestu hariyono

    Aq lebih suka liat tengilnya kevin... justru saat lebih santun maenx jdi kurang greget

    • Nalzahs 83
      Nalzahs 83

      Wkakakaka,,tegilnye kevin dah ilang kok,,,dia tau dia tak boleh menang lawan watanabe,...,

  • Sitty adinings Barani
    Sitty adinings Barani

    Amat2 sedih aku,,😪😪😪😪 krn permainan juara tdk muncul,,kenapa,? Setiap lawan Endo-Natanabe, tdk semangat seperti lawan yg lainnya,,,skillnya keliatan,,, Bukan krn kalahnya ttpi cara main yg baik TDK muncul ,,,, Semangat,,💪💪💪💪💪,, terusssss Kevin-Markus,kamu pasti bisa,,

  • Tukang Sentil
    Tukang Sentil

    Kevin banyak yang benci, jadi kl lagi kalah para hater pada muncul, ... dapet makanan empuk..... Pada komenator miring Belaga kaya emaknya minion, dah paling ngerti badminton dibandingkan atlet, padahal hubungan mereka biasa2 aja, kesel ya saat itu pasti ada krn keteken. Para penghujat harusnya malu pada diri sendiri krn mencerminkan hati masing2...

  • Wahyuni Astra
    Wahyuni Astra

    Kelihatan banget gideon seperti sudah pasrah saat baru datang dan pemanasan Kaya yakin akan kalah

    • Atie Julie
      Atie Julie

      itu dia yang bikin Kevin agak susah kasih semangat. Aku liat dia coba cheer-up Gideon, tp kayaknya emang dah susah banget buat naik lagi.

  • jkdjjfnfj ysuis
    jkdjjfnfj ysuis

    hay.. guys can you help me? I have final project by lecturer is Conversation with foreigner maybe from you guys can hel me 😊🙏

  • Libra sadewo
    Libra sadewo

    saya baru ini nonton videonya minions lawan endo/watanabe yang bagus dan full. Mau komentar dikit kayanya susah banget minion ngalahin mereka tapi begitu mudahnya the dedies mengalahkan endo/watanabe. cuma Masalahnya the dedies bakalan pensiun karena usia mereka diatas 35. Minions dan Pengurus Siaga 1 lah

    • aya nuristi
      aya nuristi

      Bener . Apalagi pelapis minions masih angin2an mainnya, kalau sampai daddies retired dan belum ada pelapis sekeren daddies bisa2 gelar md bakal terancam kalau sewaktu2 minions kalah

  • Lin Li
    Lin Li

    It's always better to trust and support your partner in a game. Hope you are doing well next year Sukam/Gideon !

  • atii
    atii

    Watanabe Endo Come on Japan!

  • zhi huii
    zhi huii

    minions kalo kallah muka selalu nunjukin cemberut, wkgkgkwk

  • aku kamu
    aku kamu

    Set ketiga,, momentum ngejar hilang... harusnya point jadi 10-13 tapi malah nyangkut... akhirnya malah ketinggalan jauh, dan kalah.. Hmm... aku rasa cukup 5x saja minions kalah dari yuta/endo... yakin tahun depan klo bertemu bisa menang... amiin... Comeback stronger!! Kalian pasti bisa....💪💪

  • Indra Royal
    Indra Royal

    Ini kekalahan jangan jadi masalah buaat Cavin dan Marcus, ingatlah masa 2 juara, mungkin ini lagi down sebentar, itupun Ahsan juga dapat juara nya, kalian tetap yang terbaik

  • bakpaokecil
    bakpaokecil

    Fuckin childish Kevin

  • Ari Ningsih
    Ari Ningsih

    Seneng banget nonton ini dari awal dukung Yuta Endo menang biar final ketemu daddies, dan pastinya daddies yg jadi juara

    • aya nuristi
      aya nuristi

      Wkwk

  • Dedeh Yunengsih
    Dedeh Yunengsih

    WTF 2019 can you release the full video, why don't you open the french Open 2019 for the full video.

  • Rick Deckard
    Rick Deckard

    Gideon was off, but rather than encourage his partner Sukamuljo got demoralized and basically gave up. Shows the lack of maturity in their game. If they can get past this, they'll be unbeatable.

  • hellostephanie
    hellostephanie

    As annoying as the commentators are, there is some merit in that when the going gets tough, Kevin and Marcus need to strategize together and support one another. They rely on each person being able to do their part but they need to be able to adapt when what they are doing clearly as the 1st game showed isnt working. Still cheering you guys on, there is only more room to grow as a pair!!!

  • Paul Lii
    Paul Lii

    So nice, not so cocky now...

  • Son Ho Ngoc
    Son Ho Ngoc

    1:03:34 that face you make when you know you're going to lose soon

  • Son Ho Ngoc
    Son Ho Ngoc

    Gillian Clark doesn't believe in anything

  • Demam Bulutangkis
    Demam Bulutangkis

    The Minions are now consistently losing! If they continue to play like this, they are going to lose number 1 ranking in 2020. Minion sekarang secara konsisten kalah! Jika mereka terus bermain seperti ini, mereka akan kehilangan peringkat nomor 1 pada tahun 2020.

  • Keken Amjad2018
    Keken Amjad2018

    Watanabe so easy for ahsan wkkwkwkw

    • Faisal Emir
      Faisal Emir

      Kunci nembus defense yuta itu harus sama pemain yg punya smash super keras kayak ahsan sama siwei... mungkin dulu kayak lee yong dae yg bisa nembus cuman ahsan, fu haifeng, tan boon heong... smash marcus keras, tetapi masih agak ngambang...

  • Bani Akbar
    Bani Akbar

    Gideon tidak bisa kontrol emosi. Selalu merasa bersalah berkelanjutan ketika melakukan human error. Terlalu memaksa main di depan net. Kevin terlalu egois, main ogah2an karena partnernya selalu ngelakuin human error.

  • Oppai Chan
    Oppai Chan

    Kayak musuhan aja pasangan team indonesia

  • Morne Bester
    Morne Bester

    Well done to the Japanese, Kevin failed in this match. When they put pressure on your partner you don't throw your hands up and stop playing - its easy to let your emotions take over and blame your partner. When he played from the back his smashes didn't make any impact as well. It wasn't going to be that kind of match. Its a nice challenge for these two to find another way to grind out these matches if conditions are not ideal and play a solid defense side.

    • Atie Julie
      Atie Julie

      It's hard to have a partner that is really down, and fight so much in the mind. It's a double play. I saw Kevin tried to cheer him up a bit. I think at the end Kevin decided to go with his partner, he can't play alone and gave up the fight. They will come back stronger after this I hope.

  • Ani Lestio Rini
    Ani Lestio Rini

    Entah kenapa sedihku gk hilang2 klo liat video ini😢😢😢pleaseeee minnions bangkit lg,, solid lg kayak dulu🙏🙏🙏🙏

  • Min Soo Kim
    Min Soo Kim

    I really have understanding of Gideon in this case. How can he play his best when Kevin is not supporting him. I think Kevin should realize this because Gideon is an amazing player.

    • GL Shadow
      GL Shadow

      Min Soo Kim totally agree, without Gideon, kevin can't reach world no.1

  • MONCROOTKCARKCIIR MONCROOT
    MONCROOTKCARKCIIR MONCROOT

    kiblat Ganda Putra sekarang pd pasangan JEPANG, KHUSUSNYA YUTA WATANABE YG BEGITU APIK PERMAINANNYA, Tdk berlebihan sy blg begitu, krn mereka mau belajar belajar dan belajar. Gimana dgn Kevin Markus? apakah jenuh melakukan hal yg sama??? atau pasrah sj begitu menghadapi MD Jepang ini? Atau apakah mental sperti inikah yg dipunyai oleh Kevin Markus yg notabenenya rangking Number One in the World??? Saya mjadi malas menonton pasangan ini jk sampai thn dpn msh belom ada perobahan cara mainnya...belajarlah dari Pasangan Hendra/Ahsan yg sdh banyak asam garamnya.... semoga anda membaca ulasan saya yg ini, mohon maaf jika pasangan Kevin Markus tersinggung atau pembaca lain merasa tdk sreg

  • asui zjsjs
    asui zjsjs

    46:46 coach = he is also tired (yuta) he played mixed double . Cmon . Yuta = im tired?😂😂😂

  • ade khairunnisa
    ade khairunnisa

    I was so sad to see Kevin treating his partner like that, I think he forgot that he was on the team, and maybe also he forgot he wouldn't be the world champion like today without his partner. i hope for the future, both of them gives more respect for each other. Because when you win or lose in the match is not because Kevin or Marcus is all because of work hard of the whole team. proud of both of you guys 🔥🔥

    • Joshua Oliver Dimaano
      Joshua Oliver Dimaano

      Agreee @ Zeni Lampard

    • zeni lampard
      zeni lampard

      @Joker not only Kevin needs to grow up but Gideon needs to improve his skills asap, cause he is the opponent targetpoint. Both of them need training for different aspects to improve their style of play

    • Joker
      Joker

      I think that sukamuljo needs to grow up and stop acting so arrogant, he doesn’t realize how important Gideon has been in his rise to the top

  • Si Suneo
    Si Suneo

    Baguslah kalah, minimal di olimpiade mata mereka ke buka terhadap kekuatan lawan tidak jumawa.

    • Mini Mouse
      Mini Mouse

      True

  • bigjagostu
    bigjagostu

    emank keren si nih benteng takeshi.. susah di tembus.. apa lagi tempo si kevin marcus yg blom biasa main placing.. di set 2 kevin udah nyaman sama permainan endo.. banyak bola endo yg ke baca ma kevin.. tp di set 3 dia ancur lagi.. gara2 interval pertama poin kalah jauh.. langsung buyar.. next be better kevin marcus..

    • aya nuristi
      aya nuristi

      Bener, hrs diakui endyuta pertahanannnya bagus banget

  • antoni sandy
    antoni sandy

    Gideon musti kurangin momong anak dan wikwik, jangan malas latihan geh

  • Fifi Efia
    Fifi Efia

    Setiap ketemu pasangan jepang ini sepertinya kevin markus lupa bahwa kalian adalah world no 1 .. hey mereka bukan lawan yg sesulit itu, menjd sulit krn bawah sadar kalian yg meyakininya, ayo bangun sang juara!! kekalahan kalian bukan dr mereka ttp dari diri kalian sendiri, lagian kalah dr 1 pasangan ini & sllu menang dr byk pasangan lainnya, so what? Cheer up! Jgn biarkan pasangan ini merusak mental & kebersamaan/keakraban kalian, ok?! semangat! .. kalah atau menang kalian sllu menjd kebanggaan kami ❤️

  • rebym
    rebym

    I think there are a number of reasons that Endo and Watanabe are able to beat Gideon and Sukamuljo. First, they're emotionally very strong, unlike their countrymen Komura and Sonoda they don't get all bothered by Sukamuljo's antics. Endo is much more reliable than Gideon and makes far fewer mistakes and while Watanabe isn't at the level of Sukamuljo, he's not that far off. Gideon and Sukamuljo don't seem to team well at times, Gideon gets all stressed out and Sukamuljo doesn't play at his best when he's behind.

    • Joshua Oliver Dimaano
      Joshua Oliver Dimaano

      rebym i love komura and sonoda also ☺️

  • didi aja
    didi aja

    ngerti sih masalah umur ya, jadi masih emosi & ego. tp lee yang, wang chi lin, yuta, dll itu seumuran atau lebih muda dr ***** & sering juga erroriah & kalah, tp ga setinggi itu emosi & egonya. kadang memang ga berbanding lurus antara usia & kedewasaan. yg jg punya emosi tinggi: han/zhou, he/tan, li/liu (mostly li), liu cheng/zhang nan (zhang nan yg dulu), aaron/soh; apa kesamaan di antara pemain2 ini?

    • aya nuristi
      aya nuristi

      Banyak yg bilang kan gara2 umur sulit ngontrol, padahal kedewasaan seseorang gak selalu dipengaruhi umur

  • Seonghui Seo
    Seonghui Seo

    수카물조는 와타나베가 잡는구나

  • go m7
    go m7

    yuta next year you should try men single also, still too much energy left👍

    • Helen Keller
      Helen Keller

      @rizkinar__ I suppose, he should look at Akane Yamaguchi and rethink his decision :)

    • rizkinar__
      rizkinar__

      He said himself he cant be a single player bcs his small body he cant cover all over the court

Кийинки